Ein wahrer Genuss – Haubenküche im Kleinwalsertal

Feinschmecker sind im Kleinwalsertal gut aufgehoben: Freuen Sie sich auf raffinierte Gerichte von prämierten Spitzenköchen.

Lassen Sie sich von den Speisen der Hauben-Köche verführen

Im Kleinwalsertal kreieren Spitzenköche aus regionalen Zutaten köstliche Gerichte. Die Qualität der Speisen ist herausragend: Dies bestätigt der Restaurantführer von Gault-Millau, der neben dem Guide Michelin zu den bekanntesten Gastro-Kritikern gehört. Jedes Jahr zeichnet Gault-Millau Restaurants aus dem Kleinwalsertal mit seinen begehrten Hauben aus.


Delikate Rezepte direkt aus den Küchen der Hauben-Restaurants

Auf dieser Seite teilen die von Gaul-Millau ausgezeichneten Hauben-Köche ihre großartigen Rezepte mit Ihnen. Kochen Sie die Rezepte nach und überraschen Sie Freunde und Familie mit einem exklusiven Menü.
 

Lendchen vom heimischen Rehbock

mit Steinpilzbutter, gratiniert auf jungem Rahmwirsing mit Kartoffelplätzle und Preiselbeeren

ZUTATEN:

  • 200g Butter,
  • 3 Eidotter
  • 80g Weißbrotbrösel,
  • 150 g Steinpilze (frisch oder gefroren)
  • 80 g gehackte Petersilie,
  • Salz, Pfeffer,
  • 8 Rehlendchen á 70g, mit Salz und Thymian würzen

ZUBEREITUNG:

Steinpilze in kleine Würfel schneiden und kurz anschwitzen und kalt werden lassen. Butter schaumig schlagen, danach Eidotter, Weißbrotbrösel und gewürfelte Steinpilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Rehlendchen mit Thymianzweig in Butterschmalz kurz anbraten, mit Steinpilzbutter belegen, bei starker Oberhitze kurz gratinieren. Beilagentipp: Rahmwirsing mit Kartoffelplätzle und Preiselbeeren.

Ihre Gastgeber:

Martin und Florian Jäger
Alpenhof Jäger - Humbachstube
Unterwestegg 176991 Riezlern

www.alpenhof-jaeger.de
reservierung@alpenhof-jaeger.de