Walser Genusstage 2018

01.06.2018

Die Walser Genusstage stehen wieder vor der Tür: Vom 07. bis 10. Juni 2018 dreht sich im Kleinwalsertal alles um das ganz besondere Naturprodukt Honig. Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Programm rund um das Thema und erfahren Sie alles von seiner Entstehung bis hin zu den herrlichsten Rezepten. Der Genuss kommt dabei natürlich nicht zu kurz. 

Genusswelten aus dem Kleinwalsertal

Am 07. Juni erwartet Sie eine Genusswanderung mit dem ehemaligen Haubenkoch Herbert Edlinger. Er führt Sie zum Ursprung heimischer Produkte von Wild und Rind, an denen Sie sich bei einem gemütlichen Picknick stärken. Ebenfalls am 07. Juni lernen Sie, dass Honig und Käse wahrlich beste Freunde sind: GenussWirt Jürgen denk und Genuss-Landwirt und Senn Gerhard Hilbrand verraten Ihnen im Wirtshaus Hoheneck in Mittelberg die köstlichsten Kombinationen beider Produktwelten.

Aktionstag auf dem Wochenmarkt und Kochen auf der Alp

Am 08. Juni findet der Aktionstag auf dem Wochenmarkt auf dem Dorfplatz Hirschegg statt: Von 09.00 Uhr bis 16.00 erfahren Sie alles zum Thema Milch und Honig – direkt von den Walser Bergbäuerinnen und Imkern. 
Wenn Sie selbst einmal Hand anlegen wollen, dürfen Sie die Veranstaltung „Kochen auf der Alp“ mit Herbert Edlinger nicht verpassen. Sammeln Sie mit Ihm Zutaten für das Abendessen, dass Sie gemeinsam mit dem ehemaligen Haubenkoch zubereiten. Es erwartet Sie purer Genuss in gemütlicher Atmosphäre.

Besuch bei den Walser Imkern

Tauchen Sie am 09. Juni ein in die Welt von Biene und Imker und erfahren Sie alles, was Sie schon immer über das süße Naturprodukt wissen wollten. Dafür stehen Ihnen gleich vier Imker Rede und Antwort. Eine zünftige Brotzeit und viel Honig um Probieren dürfen nicht fehlen.

Bauen Sie mit uns ein Insektenhotel

Wenn die Lebensräume für Bienen und andere Insekten schwinden, muss alternativer Raum geschaffen werden. Bauen Sie am 10. Juni mit Permakulturgärtner Andi Haller ein luxuriöses Insektenhotel. Das Baumaterial dafür wird selbst gesammelt. 

Vier Tage Hochgenuss im Kleinwalsertal

An allen vier Genusstagen bereiten Ihnen unsere Walser GenussWirte köstliche Honigmenüs zu. Freuen Sie sich auf kreative und überraschende Genussmomente im Alpahotel Walserstuba, im Wirtshaus Hoheneck, in Haller’s Posthotel sowie im Genuss- und Aktivhotel Sonnenburg.

Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung entnehmen Sie dem Flyer zu den Walser Genusstagen, den Sie hier downloaden können.